مياس مكة
اهلا وسهلا بك عزيز الضيف في :+:{منتديات مياس مكة}:+: نتمنى لك الاستفاده بصحبتنا
والاستمتاع اذا اردت التسجيل والانظمام لدينا تفضل بالضغط على زر التسجيل اسفل هذه الرساله
تحياتنا وتقديرنا
:+:{أداره مياس}:+:


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
الإعلانات الخــاصـة




نــ &شغب& ـــاعم
قريباً

|--*¨®️¨*--|تبكي المرأه!! فتتحطم القلوب|--*¨®️¨*--|

الصمت هيبه

http://i42.servimg.com/u/f42/15/12/55/12/th/ms10.gif

http://i42.servimg.com/u/f42/15/12/55/12/th/w210.gif

http://i42.servimg.com/u/f42/15/12/55/12/th/w410.gif

http://i42.servimg.com/u/f42/15/12/55/12/th/w110.gif


   فعـــاليـــات المنتــدى    

 
 

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نــ &شغب& ـــاعم - 4233
 
ملاك وعيوني هلاك - 4177
 
غفوة إنكسار - 2829
 
يكفيني جروووح - 1925
 
غايه الشوق@ - 1775
 
بعثرني غلاك - 1722
 
طموحي جنة ربي - 1450
 
لحظة لقى - 1283
 
مياس - 1060
 
عيون الحب - 907
 
المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

 عارفة ان رمضااااان على الابواب عاد المعجنات شي اسااااااااااااااااااااااااسي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت النور$
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

المشــاركات : 65
تاريخ التسجيل : 17/06/2011

مُساهمةموضوع: عارفة ان رمضااااان على الابواب عاد المعجنات شي اسااااااااااااااااااااااااسي   الإثنين يونيو 27, 2011 7:49 am

مقادير العجينة الذهبيه

2
ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس





ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ







ثم تشكل على حسب ماتبغي


1-الكرواسون








الحشوة جبن ابيض



نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله






ثم نضع الحشوة ونلفها






وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن






وهنا من الداخل




- - - - - -
2-
فطائر بالخضار





بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
نشوحها على النار ونتركها تستوي
ثم نحشيها
استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
نفرد العجينه




ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة











ثم الطبقه الثانيه من العجينه







وبالنشابه نحددها







وتدهن بالبيض وتدخل الفرن








- - - - - -
3-
فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع





نفس العجينه





نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
ثم تترك لتخمر
وتدخل الفرن



ثم تشق من الوسط
ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا








- - - - -- -
4-
فطاير الشوايه






نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر



ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها
ثم نضع الدوائر ونقفلها



بسرعه تستوي






ثم نخرجها
ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها











ونحشيها أي حشوة
الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير الليمون
نخلطهم ثم نحشي




- - - - -- -- - - --
5-
اقماع بوريه البطاطس بالروبيان


الطريقه:




نفس العجينه تفرد مستطيل وتقطع مربعات










نحضر الاقماع ونضع القمع ثم نلف الجهه الاولى ثم الثانيه







ومن باقي العجينه نقطعها على شكل وردات

ونضعها فوق القمع

وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب




وتدخل الفرن




وعندما تبرد نحشيها

الحشوة عبارة عن :

روبيان صغير
بطاطس مسلوقه
بقدونس مفروم

تتبيله الروبيان





بصله متوسطه + بقدونس مفروم + 2 ملعقه خل ابيض + نص فنجان شاي عصير ليمون
ملعقه صغيرة ثوم مطحون + ملح + فلفل اسود + كمون
2 ملعقه صويا صوص
نخلطهم بالخلاط حتى تنعم







ثم ننقع فيها الروبيان لمده نص ساعهثم في الصاج نضع زيت ونحمس الروبيان بتتبيلته
واذا استوي





وبرد نضيفه إلى البطاطس المهروسه
ونضع 3 ملاعق كبيرة مايونيز ونخلطهم ثم نضيف البقدونس المفروم
ونقلبهم

ونحشي الاقماع





- - - - - - -

6-فطائر المعمول بحشوة الجبن الحلوم





مقادير الحشوة :


قطعه من جبنه الحلوم مقطعه مكعبات
نص بصله صغيرة مقطعه مكعبات صغيرة جدا


نعناع مفروم خشن


وهذي صورة الجبن الحلوم





الطريقه:


بعد عجن العجينه وتركها ترتاح




نقطعها الى كور صغيرة بحجم البيضه

ثم نضغطها باليد ونبسطها

ثم نضع الحشوة ونقفلها



ثم نسخن جهاز المعمول الكهربائي


ونضع العجينه ونقفل الجهاز


يمكن تاخذ دقيقه وتكون جاهزة


ملاحظه:

خذي مقاس العجينه اقل من حجم الفجوات بالجهاز علشان تتطلع مرتبه





هاه بنات وش رايكم ..منقول..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عشق الكتابة
عضو رائع
عضو رائع
avatar

المشــاركات : 662
تاريخ التسجيل : 18/05/2011

مُساهمةموضوع: رد: عارفة ان رمضااااان على الابواب عاد المعجنات شي اسااااااااااااااااااااااااسي   الإثنين يونيو 27, 2011 7:59 am

سلمت ايدك عالنقل الممتاز وفعلامحتاجين مثل هالعجينه لرمضان واتمنى لك التوفيق والله يبلغنارمضان ااامين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
قــــــــــوت القلوب
مشرفة الدردشة
مشرفة الدردشة
avatar

المشــاركات : 298
تاريخ التسجيل : 14/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: عارفة ان رمضااااان على الابواب عاد المعجنات شي اسااااااااااااااااااااااااسي   السبت يوليو 30, 2011 9:12 pm

يعطيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
يكفيني جروووح
عضو مميز
عضو مميز
avatar

المشــاركات : 1925
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
المزاج : متقلب

مُساهمةموضوع: رد: عارفة ان رمضااااان على الابواب عاد المعجنات شي اسااااااااااااااااااااااااسي   الأحد أكتوبر 30, 2011 12:01 pm

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
عارفة ان رمضااااان على الابواب عاد المعجنات شي اسااااااااااااااااااااااااسي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مياس مكة :: منتديات عالم أدمـ وحواء|~ :: ¦ ¦لَـذّةَ اشْتَهِـآءٌ~-
انتقل الى: