مياس مكة
اهلا وسهلا بك عزيز الضيف في :+:{منتديات مياس مكة}:+: نتمنى لك الاستفاده بصحبتنا
والاستمتاع اذا اردت التسجيل والانظمام لدينا تفضل بالضغط على زر التسجيل اسفل هذه الرساله
تحياتنا وتقديرنا
:+:{أداره مياس}:+:


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
الإعلانات الخــاصـة




نــ &شغب& ـــاعم
قريباً

|--*¨®️¨*--|تبكي المرأه!! فتتحطم القلوب|--*¨®️¨*--|

الصمت هيبه

http://i42.servimg.com/u/f42/15/12/55/12/th/ms10.gif

http://i42.servimg.com/u/f42/15/12/55/12/th/w210.gif

http://i42.servimg.com/u/f42/15/12/55/12/th/w410.gif

http://i42.servimg.com/u/f42/15/12/55/12/th/w110.gif


   فعـــاليـــات المنتــدى    

 
 

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
نــ &شغب& ـــاعم - 4233
 
ملاك وعيوني هلاك - 4177
 
غفوة إنكسار - 2829
 
يكفيني جروووح - 1925
 
غايه الشوق@ - 1775
 
بعثرني غلاك - 1723
 
طموحي جنة ربي - 1450
 
لحظة لقى - 1283
 
مياس - 1060
 
عيون الحب - 907
 
المواضيع الأخيرة
» وش يفيد الكحل بعيون الضرير؟؟(..فضفضة مياااس
الخميس نوفمبر 02, 2017 6:32 am من طرف بعثرني غلاك

» تعالو هنا شويات بس
الثلاثاء مايو 24, 2016 10:19 am من طرف غفوة إنكسار

» لآ تنصَدم فِي بَسمتيْ يُوم آحآإكيك.. أحيآإن تلقَى بـآلجَريح آبتسَآإمَه?!
السبت يناير 26, 2013 4:09 am من طرف يكفيني جروووح

» فوائدشرب زيت الزيتون
السبت يناير 26, 2013 4:01 am من طرف يكفيني جروووح

» شروط العباءة الشرعية الصحيحة
الثلاثاء نوفمبر 27, 2012 2:08 pm من طرف غفوة إنكسار

» جّعْلَ أخِـِرَ نفّسِّسَ بــ صَدْرِيّ « يـْگوَن » بَقُرَبَ أنَفِآسَسْگً { مُدَوَتـْـآت دًلـُـــوعَــــة }
الأحد نوفمبر 18, 2012 10:14 pm من طرف قــــــــــوت القلوب

» فوائدشرب زيت الزيتون
الإثنين أبريل 16, 2012 3:15 am من طرف لسعة شقاوة

» تكافل لطالبات والطلاب
الأحد أبريل 15, 2012 12:03 pm من طرف لسعة شقاوة

» تكفى ضمني ماعادفيني للجراح
الإثنين أبريل 02, 2012 3:19 am من طرف بعثرني غلاك

»  معلوات هااامة عن قلبك
السبت مارس 24, 2012 6:24 pm من طرف لسعة شقاوة


شاطر | 
 

 أطبـــــــــــــاق رئيسية بالصور"

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مياس
█▒░مديرة ومؤسسة المنتدى..░▒█
█▒░مديرة ومؤسسة المنتدى..░▒█
avatar

المشــاركات : 1060
تاريخ التسجيل : 19/04/2010
المزاج : رآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآيقة..
الموقع : مكـــــــــة المكــــــرمة

مُساهمةموضوع: أطبـــــــــــــاق رئيسية بالصور"   الأربعاء يوليو 21, 2010 12:01 am

صينية معكرونة بالسجق والطماطم






- علبة معكرونة مقصوصة (450 غم).
- 450 غم سجق .
- كوب بصل مفري.
- فصا ثوم مفري
- ملعقة كبيرة صلصة.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة (435 جم).
- ربع كوب ريحان طازج مفري.
- نصف معلقة زيت طبخ.
- كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا (120 جم).
- كوب جبن بارميزان طازج ومبشور (120 جم).
الطريقة:

- سخني الفرن على حرارة 350 مئوية. جهزي المعكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة، ولكن تجنبي الدهون والأملاح.
- صفي المعكرونة وضعيها جانبا.
- انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت.
- أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان.
- غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واتركي مزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.
- امزجي المعكرونة المطهية وخليط السجق والريحان.
- ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ.
- ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان ( نصف كمية الجبن )، ثم كرري العملية.
- ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها



صلصة الدجاج والرز السريعة




مده التحضير: 5 دقائق
مدة الطهي : 20 دقيقة



- ملعقة اكل من زيت الخضار
- نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات
- ملعقة شاي من بودرة الثوم
- كوبين من الرز الابيض او الاسمر
- علبة من صلصة الطماطم
- كوب وربع من الماء
- مكعب مرقة الدجاج ماجي
- كوبين من البصل الاخضر المفروم



يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج وبودرة الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يشقر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من وقت لآخر لمده 10 الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ...
بالهناء والشفاء



صدور الدجاج بالبقصمات




مده التحضير : 10 دقائق
مده الطهي : 40 دقيقة




- عدد 2 بيضة كبيرة الحجم
- ملعقتين اكل من الحليب السائل
- عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد
- مقدار من البقصمات لتغطيه الدجاج
- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
- كوب من جبن قشقوان المبشور
- نصف كوب من الكريمة الحامضة







- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه ,, ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت

- يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس الدجاج فيه ومن ثم يغطى بالبقصمات ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,, يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقصمات ,, في وعاء اخر تخلط الاجبان مع الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,,
بالهناء والشفاء




فتة الدجاج







كاسان من الأرز المطبوخ – رغيفان من الخبز –ثلاثة فصوص من الثوم – ملعقة كبيرة من الطحينة – ملح –فلفل وبهار –قرفة –لوز محمص – صنوبر محمص – دجاجة كاملة – سمن وعصير ليمونه –كيلو جرام من اللبن الزبادي أو ما يعادل ست علب من علب الزبادي – بصلة مقطعة – ملعقة من البقدونس المفروم – ملعقة فلفل احمر .






يغسل الدجاج وينظف – يقلى بالسمن حتى يحمر – يغمر بالماء وتضاف إلية البصلة والملح والبهار والقرفة – يسلق على نار خفيفة حتى ينضج ويحتفظ بكاس من مرقة جانبا – يقطع الخبز الى مربعات تحمر بالسمن قليلا –يمزج اللبن الزبادي مع الطحينة والثوم المدقوق وعصير الليمون مزجا جيدا –يرتب الخبز بقليل من مرق الدجاج الساخن –يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الأرز فوق الخبز يصب مزيج اللبن الزبادي فوقة ويضاف الأرز فوق اللبن الزبادي بحيث يغطيه –توزع قطع الدجاج على السطح –يزين الطبق بالبقدونس المفروم والفلفل الأحمر واللوز والصنوبر المحمص – يقدم قبل أن يطرى الخبز – يمكن وضع الطبق فوق نار خفيفة حتى يسخن اللبن الزبادي والخبز – وبالهناء والشفاء




شاورما لحم العجل مع الخضروات







كيلو جرام من شاورما لحم العجل وهي لحم أحمر من دون دهن مقطع لشرائح مستطيلة
ملح وفلفل أسود وجوزة الطيب
ملعقة متوسطة من السمن النباتي
ثوم مفروم ناعما
حبهان مطحون ناعما
فلفل أخضر حار من أربع الى ست حبات




ملعقتا خل أبيض متوسطتان




فليفلة حمراء حلوة




نصف كوب بصل أخضر




فاصولياء خضراء مسلوقة على البخار نصف سلق




ملعقة متوسطة دقيق أو نشاء









يغسل اللحم جيدا، ويقلب مع البصل الأخضر في السمن ويتبل. يترك لمدة عشر دقائق على نار عالية ثم تخفض النار ويضاف اليه الفليفلة الحلوة والفاصولياء الخضراء المسلوقة نصف سلق على البخار وملعقة النشاء وكوب ماء ويترك لمدة نصف ساعة على نار متوسطة حتى ينضج. يقدم مع الأرز الأبيض أو سلطة الطحينة والخبز العربي






دجاج بالخضار المشكل







ـ كوب خضار مشكل "بازيلاء ، جزر، ذرة, فاصوليا".




ـ 3 أكواب أرز بسمتي.




ـ بيضة.




ـ فنجان صغير زيت زيتون.




ـ فلفل أحمر وأخضر حسب الرغبة .




ـ صدور دجاج.




ـ ملعقة كبيرة كاري أو بهارات.




ـ فنجان صغير دبس رمان.




ـ زبيب حسب الرغبة.






ـ قطعي الدجاج قطع صغيرة و تتبل بالكاري .




ـ يسلق الأرز، ثم يصفى من الماء.




ـ يقلي البيض ويفتت ، ثم يضاف إليه الأرز ويحرك سوياً، ثم نضيف إليه الخضار المشكلة و دبس الرمان.




ـ يوضع المزيج على نار هادئة ويحرك، ثم يوضع بطبق التقديم.




ـ بعد الانتهاء من الأرز يقلي الدجاج، ويضاف إليه قطع الفلفل ويقلى معاً، ثم يضاف إليهم الزبيب، الملح، والبهارات حسب الرغبة و يقدم ساخن.





شاورما الدجاج بالبصل










* 3 قطع صدور دجاج.

* بصلتان متوسطتان ومقطعتان إلى شرائح.
* علبة فقع مفرومة.
* نصف ملعقة صغيرة خردل.
* 2 ملعقة طعام سماق.
* ¼ ملعقة صغيرة من ( الثوم، زنجبيل مبشور).
* ½ ملعقة صغيرة ملح.
* 1 قرن فلفل أخضر حار حسب الرغبة.
* ½ كوب خل.
* 3 ملاعق طعام عصير ليمون.
* ¼ كوب زيت زيتون.
* البهارات السبع الخاصة بالشورما وهي عبارة عن ¼ ملعقة صعيرة من (كمون، كزبرة ناشفة، فلفل أسود ناعم، جوزة الطيب، قرفة، بهار حلو، قرنفل مطحون ).
* خبز ايراني او عربي.









يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طويلة وغير سميكة.

يقطع البصل إلى شرائح ويحمر في زيت الزيتون إلى ان يذبل ويصبح لونه أصفر ويضاف عليه السماق، ويحرك مع بعضه.
يضاف الفقع ( المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جدا)، وأيضا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضه.
يضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميرا جيدا، ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح.
يغطى ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلا.
يصف الخبز في صحن التقديم، ويشرب بقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون وتوضع الشاورما علية ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة.
يمكن تقديم طبق من البطاطا المقلية مع الشاورما.
وصحة وهنا


ان شاء الله تعجبـــــــــكم




إهدااااء لأغلى ناااااسي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mayas.ahlamuntada.com
السبيع
مشرف مميز
مشرف مميز
avatar

المشــاركات : 464
تاريخ التسجيل : 20/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: أطبـــــــــــــاق رئيسية بالصور"   الخميس يوليو 22, 2010 9:34 am

وي وي وي شكلها تجنن يالله شدو حيلكم يابنات رمضان قرب أهم شي بطوننا وانت تسلمي يامياس ست الناس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نهديه معديه
عضو جديد
عضو جديد


المشــاركات : 13
تاريخ التسجيل : 28/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: أطبـــــــــــــاق رئيسية بالصور"   الأربعاء يوليو 28, 2010 7:48 pm

شكلها.يجنن................مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
التائبة
عضو فعال
عضو فعال
avatar

المشــاركات : 208
تاريخ الميلاد : 14/02/1996
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
العمر : 21
العمل/الترفيه : عبادةالرحمن
المزاج : امليح 100%
الموقع : بلد الشيخ الاسد عمرالمختار(ليبيا الحبيبه)

مُساهمةموضوع: رد: أطبـــــــــــــاق رئيسية بالصور"   الخميس أغسطس 05, 2010 12:42 pm

واااو شكلها حلوووووووووووه
مشكووووووووووره....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فراوله جده
عضو جديد
عضو جديد
avatar

المشــاركات : 21
تاريخ التسجيل : 26/09/2010
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : ؟؟؟.؟؟؟؟؟؟؟؟؟

مُساهمةموضوع: رد: أطبـــــــــــــاق رئيسية بالصور"   الإثنين سبتمبر 27, 2010 2:10 am

مره حلوه مشكوره ياقلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
غفوة إنكسار
عضوVIP
عضوVIP
avatar

المشــاركات : 2829
تاريخ التسجيل : 17/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: أطبـــــــــــــاق رئيسية بالصور"   الأربعاء أكتوبر 13, 2010 1:37 am

مرررره رررروعة الصراحة انا نفسيتي مسدوده بس فتحتيها لبى قلبك



عوافي على الطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الحنين
عضو رائع
عضو رائع
avatar

المشــاركات : 449
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
المزاج : رآآآيقة
الموقع : مكـــــــــة..

مُساهمةموضوع: رد: أطبـــــــــــــاق رئيسية بالصور"   الجمعة ديسمبر 17, 2010 11:34 am

مره حلووووووووه

مشكوووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أطبـــــــــــــاق رئيسية بالصور"
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مياس مكة :: منتديات عالم أدمـ وحواء|~ :: ¦ ¦لَـذّةَ اشْتَهِـآءٌ~-
انتقل الى: